Есть определённые продукты, которые способны защитить от многих простудных инфекций.
Болгарский перец
- Отлично укрепляет иммунитет.
- Самая высокая концентрация витаминов - в районе плодоножки.
- Добавляем в омлет, холодные и тёплые салаты, супы.
- Запекаем в духовке вместе с другими овощами.
Цитрусовые
- Позволяют организму справляться с болезнетворными бактериями.
- Не только спасают от гриппа, но и нормализуют сон, улучшают настроение.
- Лучше употреблять по утрам или за пол часа до основного приёма пищи.
Морковь
- Повышает сопротивляемость вирусам, помогает при анемии и общей слабости.
- Способствует росту и развитию клеток иммунной системы.
- Для лучшего усвоения морковь натирайте на тёрке и смешивайте с подсолнечным маслом или сметаной.
Миндаль
- Укрепляет мембраны клеток, в разы снижает шансы подхватить простуду.
- Останавливает развитие респираторных инфекций.
- Употреблять на завтрак и в качестве перекусов.
- Можно сочетать с другими орехами и семечками.
Тыква
- Усиливает сопротивление иммунной системы вирусам.
- Идеально подходит для создания крем-супов.
- Запекать и добавлять в тёплые и холодные салаты.
- Делать тыквенный сок.
Пряности
- Обладают противовоспалительным эффектом, помогают повысить иммунитет.
- В небольших количествах их можно добавлять практически во все блюда.
Зелень
- Играет важную роль в росте и размножении клеток, защищающих нас от вторжения болезнетворных микроорганизмов.
- Возьмите за привычку добавлять зелень как минимум в один приём пищи.
Гранат
- Имеет противовоспалительный и тонизирующий эффект.
- Употреблять в качестве перекуса или пить сок.
|