Здоров будешь - все добудешь ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » Медицинские статьи » Лекарства » П


Пепсин

 Pepsinum, пепсин - порошок, добываемый из слизистой оболочки свиного желудка, смешанный с молочным сахаром, содержит протеолитический фермент - белый или слегка желтоватый порошок кисловато-сладковатого вкуса, слабого своеобразного запаха, растворим в воде. Применяется при острых желудочно-кишечных заболеваниях (в период репарации) и хронических расстройствах питания и пищеварения. Назначается в 0,5 - 1% растворе соляной кислоты перед едой.

Rp. Pepsini 

Acibi hydrochlorici diluti аа 1,0 

Aq. destill. 100,0. 

MDS. По 1 чайной ложке до еды 3 раза в день ребенку 6 мес.





Категория: П | (03.01.2015)
Просмотров: 2821 | Рейтинг: 0.0/0
Понедельник, 29.04.2024, 21:47
Меню сайта
Реклама
Категории раздела
Поиск по сайту
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024