Данный препарат оказывает желаемый эффект на здоровье организма с помощью основного действующего вещества Ибупрофен или же Ibuprofen.
Препарат выпускается и имеет следующую форму выпуска:
Выпускается в виде суспензии для прерорального применения – 5 мл, ибупрофен в данном препарате – 100 мг. Лекарство обычно находится в стеклянном флаконе оранжевого цвета емкостью 100 гр., в одной картонной таре – 1 флакон и одна мерка с пробитой на ней шкалой.
Показания для применения данного препарата:
Препарат применяют в качестве жаропонижающего и болеутоляющего средства. Способен бороться с простудными заболеваниями, в том числе, и с острыми респираторными инфекциями, гриппом, ангиной (фарингит), некоторых инфекционных заболеваний детей, которые сопровождаются лихорадкой и прочими поствакцинальными реакциями.
Возможно так же применение препарата для избавления от зубных, головных и мышечных болях, болях в суставах, а так же от ожоговых и прочих травм.
Противопоказания к применению ибуфена:
Данный препарат противопоказан тем пациентам, у которых наблюдается повышенная чувствительность к компонентам препарата, которые имеют язвенные заболевания ЖКТ, наблюдается недостаточное функционирование печени, гипокоагуляция, полипы носа, отеки Квинке, детям до 6 месяцев, снижение слуха, с гимаррогическим диатезом, а так же дефицитом глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы. Препарат также противопоказан тем пациентам, у которых ранее наблюдалась аллергическая реакция при применении ацетилсалициловой кислоты или некоторых иных НПВС.
Зарегистрированные побочные эффекты после применения препарата: применение препарата нарушает некоторые функции организма, а именно;
• ЦНС: непостоянное нарушение зрения, депрессия, возбуждение, тревожность, сонливость, а так же головная боль, головокружение и непродолжительное нарушение сна;
• Органы системы кровообразования: лейкопения, тромбоцитопения, тахикардия, непродолжительное повышение артериального давления, анемия и сердечная недостаточность;
• Функции желудочно-кишечного тракта: желудочное кровотечение, запор, боли в области живота, понос, рвота, снижение аппетита, тошнота, изжога, пептические язвы и метеоризм;
• Функции системы выделения мочи: цистит, сбои в нормальном функционировании почек, отеки (синдром нефротии) и аллергический нефрит;
Так же могут проявиться следующие аллергические реакции организма на применение препарата: синдром Лайелла, Стивена-Джонсона, отек Квинке, а так же бронхоспастический синдром, кожная сыпь и зуд.
Последствия передозировки: в случае передозировки пациент страдает абдоминальными болями, тошнотой, головными болями, шумом в ушах, депрессией, сонливостью, общей заторможенностью, геморрагическим диатезом, тахикардией, нарушением нормального функционирования печени, фибрилляциями предсердий, сниженным АД, метаболическим ацидозом. У детей до 6 лет были зафиксированы случаи комы, апноэ, судорог.
При передозировке препаратом необходимо пройти следующий курс лечения: употребление активированного угля, щелочное питье, а так же коррекция АД и КЩС.
Правильное применение препарата:
Препарат принимается после еды внутрь. Доза напрямую зависит от массы тела – от 5 до 10 мг/кг не более 4 раз в сутки. При необходимости применения препарата детям от 6 до 11 лет лучше всего пройти консультацию врача.
Случаи, в которых необходимо принимать препарат с осторожностью: Препарат с осторожностью должны принимать пациенты у которых цирроз печени, наблюдается недостаточность функционирования почек или/и печени, сердечная недостаточность, наличие нефротического синдрома, некоторых видов заболеваний системы кровообразования (анемия, лейкопения), беременность на ранней стадии (от II до III триместра) а так же период лактации.
В период приема препарата необходимо постоянная консультация врача, а так же контроль над картиной периферической крови и нормального функционирования почек и/или печени.