Здоров будешь - все добудешь ГлавнаяРегистрацияВход

Настурция маринованная. Незрелые семена и бутоны маринуют в смеси с другими овощами (ассорти) или самостоятельно. Они сохраняют перечный вкус, которым обладают листья и цветки, и являются важной составной частью рыбной и мясной солянки. Зеленые семена и неокрашенные бутоны (желтеющие семена в пищу непригодны) вымыть, слегка обсушить, разложить в стерилизованные стеклянные банки и залить горячим маринадом. Сразу же укупорить крышками (предпочтительны стеклянные) и хранить в прохладном мест ... Читать дальше »
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 2684 | Дата: 08.12.2011

Салат из цветков календулы. Огурцы очистить и нарезать ломтиками, добавить измельченные цветки календулы и лук. Сверху положить кружочки вареного яйца, полить сметаной, посолить и посыпать укропом. 50 г цветков календулы, 100 г огурцов, 50 г зеленого лука, 2 ложки сметаны, 1 яйцо, укроп и соль.
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1488 | Дата: 08.12.2011

Заправка из календулы. Свежие, но лучше сухие цветочные корзинки служат прекрасной заправкой для супов,соусов. Их добавляют к тушеным блюдам, салатам, гарнирам.
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1441 | Дата: 08.12.2011

Тонизирующая маска. Питает, увлажняет и омолаживает кожу маска, приготовленная из свежих листьев мяты, мелиссы, одуванчика, крапивы. Компоненты взять в равных соотношениях, измельчить на мясорубке. Столовую ложку смеси растереть с таким же количеством творога и чайной ложкой меда. Маску наносят на лицо на 20 мин. Смывают ее теплой водой, а затем протирают лицо кубиком льда из отвара мяты, ромашки.
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1481 | Дата: 08.12.2011

Тонизирующий лосьон для очищения кожи. Взять половину стакана смеси листьев и цветков мяты, мелиссы, ромашки и плодов рябины, залить тремя стаканами кипятка и варить на слабом огне 30 мин. Настаивать 8-10 ч, процедить, добавить по 2 столовых ложки цветочного одеколона и глицерина.
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1415 | Дата: 08.12.2011

Примочки из отвара мяты, зверобоя и коры дуба. Успокаивают зуд и снимают отек, вызванный укусами насекомых. Компоненты взять в равных соотношениях. Две столовых ложки смеси залить половиной стакана кипятка, нагреть на водяной бане 30 мин, остудить 10 мин при комнатной температуре, процедить. Отваром смачивают марлевые салфетки и прикладывают их к местам укусов, повторяя процедуру 3 - 4 раза. Можно растения поместить в марлевый мешочек, распарить в кипятке, остудить до 40 ' С, слегка отжат ... Читать дальше »
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1842 | Дата: 08.12.2011

Настой мяты. Столовую ложку измельченных сухих или три столовых ложки свежих листьев залить стаканом крутого кипятка и настаивать 30 мин, затем процедить. Настой из мяты - прекрасный лосьон для сухой кожи. Из него можно приготовить кубики льда, которыми рекомендуется протирать кожу груди, лица, шеи утром, после умывания. Такая процедура тонизирует кожу, разглаживает морщины, снимает раздражение. Для приготовления косметической маски к настою добавьте крахмал (до густоты сметаны). Кашицу н ... Читать дальше »
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1518 | Дата: 08.12.2011

Салат с мелиссой. В 300 г отварного картофеля добавить 40 г нарезанного зеленого лука и столько же измельченной мелиссы, заправить сметаной и добавить по вкусу соли.

Заправка для супов. Смешать 100 г порошка крапивы и 50 г сухого порошка мелиссы.

Мелисса для засолки. Каждый слой помидоров, огурцов переложить сухими веточками мелиссы вместе с листьями вишни и дуба.
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1383 | Дата: 08.12.2011

Засахаренные листья мяты. Хорошо развитые листья мяты промыть, высушить, смазать с обеих сторон слегка взбитым яичным белком. Затем, взяв лист за черешок, обсыпать его сахарным песком и осторожно положить на кальку или вощеную бумагу, давая хорошо просохнуть. Такие листья не теряют своих качеств в течение года. Их используют для приготовления мятных чаев, квасов и других напитков.
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 2184 | Дата: 08.12.2011

Пюре из мальвы (просвирника). Сухую зелень перед варкой замочить в холодной воде 1 час. Варить в закрытой посуде в воде без соли также в течение часа. После варки зелень пропустить через мясорубку (из 100 г сухой зелени получится 500 г пюре). Муку пшеничную пережарить с луком, добавить, мальву и все перемешать. На 250 г готовой продукции потребуется: мальвы сухой 40 г, муки пшеничной 45 г, лука репчатого 10 г, масла растительного 5 г, специй - по вкусу. Пюре из мальвы заправляют белым соу ... Читать дальше »
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1423 | Дата: 08.12.2011

Отвар из корня девясила. 10 г измельченного корня заливают половиной стакана воды, кипятят 30 мин, процеживают и используют для ополаскивания лица после умывания. Применяется для ухода за сухой раздраженной кожей. Из теплого отвара делают компрессы.

Маска из 2 столовых ложек отвара и крахмала (в виде кашицы) поможет устранить зуд и шелушение кожи.
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1330 | Дата: 08.12.2011

Лосьон из корней девясила. Горсть свежего измельченного сырья проваривают на медленном огне 10 мин в 500 мл сухого белого вина. Лосьоном протирают лицо два раза в день. Это эффективное косметическое средство для ухода за стареющей, увядающей кожей.
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1508 | Дата: 08.12.2011

Масляная настойка из корней девясила. Горсть измельченных свежих и высушенных корневищ девясила проварить 15 мин в стакане растительного масла. Настаивать в темной, плотно закрывающейся посуде в течение недели. Масляную настойку используют для очищения кожи лица. Слегка подогретое масло наносят на лицо, держат 1 - 2 мин, а затем удаляют влажными тампонами. Если вместо масла взять 4 - 5 столовых ложек несоленого топленого сала, получится мазь, которой смазывают воспаленные, зудящие места, ... Читать дальше »
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1459 | Дата: 08.12.2011

Напиток «Девять сил». Свежие корневища девясила нарезать кусочками и кипятить в воде 20 мин (сухие - 25). Отвар процедить, добавить в него сахарный песок и сок клюквы, размешать и охладить.

На 300 г свежих или 50 г сухих корневищ девясила берут от 100 до 150 г сахарного песка, полстакана сока клюквы, 1 л воды.
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1697 | Дата: 08.12.2011

Настой из лепестков роз. Горсть лепестков залить стаканом кипятка и настаивать 15 - 20 мин. Холодным настоем орошают кожу лица 2 раза в день. Такая процедура тонизирует кожу, освежает в жаркий день. Из настоя можно приготовить кубики льда и протирать ими кожу груди, лица, шеи. Примочки из настоя лепестков роз хорошо снимают отеки, раздражение кожи.
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 2061 | Дата: 08.12.2011

Лосьон из лепестков роз. 4 стакана сухих лепестков красных роз залить 0,5 л столового уксуса, поместить в плотно закрывающийся сосуд и настаивать 3 недели. Затем настой процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды. Полученный лосьон хорошо очищает и тонизирует кожу, повышает ее защитные функции.
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1436 | Дата: 08.12.2011

Напиток из листьев черной смородины. Молодые зеленые (50 г) или высушенные в тени (25 г) листья мелко нарезать ножом из нержавеющей стали и поместить в стеклянную банку, добавить 300 г кипяченой остуженной воды, подкисленной лимонной кислотой или соком кислых ягод по вкусу.
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1711 | Дата: 08.12.2011

1-й способ. Нашинковать промытые молодые листья крапивы, смешать с измельченным зеленым или репчатым луком, слегка потолочь деревянным пестиком, посолить, заправить смесью уксуса и растительного масла, украсить ломтиками вареного яйца.

2-й способ. Промытую зелень крапивы и листьев одуванчика в течение 20 мин вымочить в солевом растворе, нашинковать, полить соком лимона или уксусом, перемешать с тертой морковью, заправить растительным маслом или сметаной.
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1538 | Дата: 08.12.2011

Душистая ванна «Лесной воздух» (состав можно использовать и в парной бане). Хвои сосны (10 частей), молодых листьев березы (5 ч.), почек тополя (4 ч.), цветов липы (5 ч.), ветвей и листьев облепихи (4 ч.). Измельченную смесь (200 - 300 г) залить кипятком, настаивать в термосе 6 ч, отфильтровать, влить в ванну с водой температурой 30-35 'С. Принимать ванну рекомендуется 10 - 15 мин и не чаще 2 - 3 раз в неделю. После ванны необходимо хорошо вытереться полотенцем, желательно провести массаж ... Читать дальше »
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1723 | Дата: 08.12.2011

действительно вкусные рецепты без глютена

 Собранные в августе в сухую погоду листья облепихи, березы, вишни, груши, рябины, боярышника высушить в проветриваемом помещении (например, на чердаке) или в духовке. Готовые листья должны ломаться. От 0,5 чайной до 1 столовой ложки измельченных листьев каждого вида смешать и залить 1 - 1,5 л кипятка. Дать настояться.

 Сухие листья можно класт ... Читать дальше »
Категория: Рецепты на всякий случай | Просмотров: 1382 | Дата: 08.12.2011

Четверг, 25.04.2024, 01:46
Меню сайта
Реклама
Категории раздела
Поиск по сайту
Архив записей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024